注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山傅氏网

弘扬傅氏版筑文化 传承傅氏文明历史 开展宗亲横向联合 共铸宗族辉煌明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省 平顶山市 50岁 双子座 乾隆皇帝御赐“七世同居”“敦睦传家”匾额 御赐“七世同居”牌坊全国傅氏唯一。平顶山傅氏网:欢迎您浏览平顶山傅氏网http://pds.fszq.org/扶贫救孤功德无量。QQ群177075698 109686823 6492291 74398838 251918039 86858567

网易考拉推荐

商海女舵手——傅(付)喜珍  

2012-12-13 21:51:30|  分类: 傅氏新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hn.fszq.org/?id=234

  15年前,她是名不见经传的普通农民;15年后,她是身家千万元的女富豪。15个春秋的风雨坎坷,她历经艰难、困苦,在商海中奋力拼搏。正是有了她的坚韧不拔的创新精神,才有了今天的巨大成功。
  抚今追昔,回忆自己的创业之路,付喜珍至今仍慷慨良多,无以言表。
  1993年,不甘日出而作,日落而息平庸生活的付喜珍决定扑身商海。正是当初的这个决定,让她的人生出现了翻天覆地的变化。开始,她选择了当时正红火的建材生意,专门经销水泥。可这行当又脏又累,使她吃尽苦头不说,经营一年后一算账,不但没有赚到钱,反而赔了不少。于是,她只好放弃。
  后来,付喜珍又承包了一个小型商场。但由于没有选好位置,经营状况一直不好。一年下来,竟欠下了10万元的债务。10万元对于当时的付喜珍来说,简直就是一个天文数字。这对她不啻是又一次的沉重打击。但付喜珍没有倒下,她又坚强地站了起来。几经东拼西凑,她又筹集了几万元钱,开始经营酒店。付喜珍或许天生就不是经营酒店的料。她豪爽大方,为人热情。大凡来此就餐的熟人,她或者自己埋单、或者大折扣优惠。有人签单,她也点头应允。结果,数万元的欠款怎么也收不回来。无奈,她只好放弃了酒店的生意。
  短短几年的商海搏击,付喜珍虽然没有取得成功,但她却积累了丰厚的经验和实战的经历。这时候的她更趋于理性和冷静。在广泛的市场调研基础上,她依托长葛活跃的农机市场,经过对比和筛选,决定经营适销对路的品牌柴油机。她通过政府取得了5万元的无息小额贷款,又将自己房产作抵押,筹集了10万元资金,成立了农机配件中心。她靠着知名的品牌、良好的信誉、优秀的售后服务、人性化的管理,产品销售辐射河南、山东、安徽、陕西等16个地市。2000年,配件中心更名为溢源农机公司,付喜珍也由此成为知名的柴油机销售商。终于迎来了她事业上的第一个春天。
  这以后,付喜珍还斥资办学、开发房地产、建设公益性工程项目,以自己的实力验证着自己的成功。
  脱贫致富后的付喜珍,没有忘记对社会的回报。2005年她出资80万元,铺设了长葛市颍川大道。2006年出资10万元,为长葛老城镇工业园区安装了路灯。同年,又出资10万元救助10名贫困学生圆了大学梦。2007年为《中国特种邮票楷书》在长葛首发,赞助政府40多万元。2008年为四川地震捐款捐物达20万元……
  现在,河南省“十大女杰”、河南省三八红旗手、“全国杰出创业女性”等众多光环照耀着付喜珍。付喜珍却淡然对之。她说,历经寒冷,才知道太阳的温暖。历经坎坷,才知道创业的艰辛。今后,自己笃定要在这条道上走到底。因为,前面还有光明,前面还有更大的希望。

  评论这张
 
阅读(3003)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018