注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山傅氏网

弘扬傅氏版筑文化 传承傅氏文明历史 开展宗亲横向联合 共铸宗族辉煌明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省 平顶山市 50岁 双子座 乾隆皇帝御赐“七世同居”“敦睦传家”匾额 御赐“七世同居”牌坊全国傅氏唯一。平顶山傅氏网:欢迎您浏览平顶山傅氏网http://pds.fszq.org/扶贫救孤功德无量。QQ群177075698 109686823 6492291 74398838 251918039 86858567

网易考拉推荐

【转载】12位抗战老兵相聚鹰城  

2014-11-27 20:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在河之南《12位抗战老兵相聚鹰城》
12位抗战老兵相聚鹰城
2014-09-10 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山新闻网

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多 0

12位抗战老兵相聚鹰城 - 在河之南 - chunsheng326的博客

12位抗战老兵相聚鹰城 - 在河之南 - chunsheng326的博客

抗战老兵齐聚一堂。

       平顶山新闻网讯 昨天是中国战区侵华日军投降仪式举行纪念日,12位来自叶县、郏县等地的抗战老兵相聚鹰城,共话往昔抗战峥嵘岁月。聚会仪式上,众多爱心人士纷纷热情地捐款捐物,以此向抗战老兵们致敬,感动得这些经过枪林弹雨九死一生的英雄老兵热泪长流。

    1945年9月9日,中国战区举行侵华日军投降仪式,对抗战老兵们来说是终生铭记的日子。69年过去了,市关爱抗战老兵志愿者定于今年9月9日在我市举办抗战老兵聚会活动。

    昨天上午,秋雨淅沥。接送老兵们的12辆爱心车、百余位志愿者和爱心人士准时赶到设在平桐路北段的艺隆生态园聚会现场。

    “您好!向您致敬!”上午10时许,当抗战老兵张平座从车上走下来时,与他十分相熟的志愿者龙哥(网名)特意向老人行了个军礼。让他反应不及的是,这位93岁高龄的老人当即挺直身板,以极快的速度还他一个标准的军礼。“太有军人范儿了!”在场者无不为这位老兵标准的军礼喝彩。

    当志愿者介绍张平座老人系黄埔军校十六期毕业生,曾任少校营长,在洛阳保卫战与日军对攻身负重伤时,大家再次为老人的英勇事迹报以热烈掌声。

    随后举行的聚会仪式上,志愿者还讲述了其他抗战老兵在抗日战场上奋勇杀敌的故事。

    聚会现场,爱心人士踊跃为老兵们捐款捐物。叶县任店月庄蜂场郭军营为每位老兵发放了1公斤蜂蜜,河南随缘阁实业有限公司经理郭广杰、市立木信用服务有限公司赵大海等爱心人士也为老兵们捐款捐物。市馨然房地产开发有限公司董事长付成鹰将装有500元的红包一一发到老兵手里,又给每位老兵及其爱人发放了一个拐杖。

    市爱心救助超市的“爱心直通车”也来到活动现场,为12位抗战老兵送上了月饼、大米、食用油等慰问品……

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018